Британские ученые рассказали, как похудеть за новогодним столом

 

Снизить аппетит и сбросить лишний вес помогает тщательное пережевывание еды, сообщило британское издание, ссылаясь на ученых Бирмингемского университета.

Исследователи утверждают, что когда человек жует каждый кусочек пищи по 30 секунд, у него вдвое снижается охота перекусить вечером шоколадом и печеньем, и, соответственно, снижается количество полученных калорий.

Единственным подвохом такой диеты, как отмечает газета "Дейли мейл", может стать недостаток удовольствия от съеденного таким способом обеда или ужина. Именно на отсутствие наслаждения от такого замедленного употребления пищи жаловались многие участники эксперимента.

Сами ученые предположили, что здесь все дело в привычке. Еда теряет вкусовую привлекательность именно потому, что участники исследования просто не привыкли к такому способу пережевывания.

Также эксперты из университета Бирмингема заверили, что как раз из-за не совсем приятных ощущений после тщательного пережевывания обеда люди не хотят впоследствии съесть еще что-нибудь.

В частности, специалисты отметили, что в связи неполучение особенного удовольствия от съеденного и повлияло на решение участников исследования воздержаться от сладкого.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...