Мир встречает Год змеи

 

Новый 2013-ый год уже встретили некоторые жители Земли, и постепенно праздник продвигается с Востока на Запад.Так Новый год отпраздновали в Австралии. Там тысячи жителей города и туристов, которые собрались возле Сиднейской оперы, увидели традиционное красочное шоу фейерверков из десятков залпов.

К слову, в Австралии новогодний праздник проходит в довольно горячей атмосфере, ведь в стране сейчас лето. Чуть ранее австралийцев Новый год наступил для жителей Новой Зеландии и тихоокеанских островов.

Кроме того, одновременно с новозеландцами 2013-ый отметили и члены экипажа Международной космической станции. МКС в этот момент пролетала над страной. Всего же экипаж МКС встретит новогодний праздник 15 раз. Последним местом встречи Нового года для космонавтов станет регион восточнее Австралии, когда станция пролетит над Тихим океаном 1 января в 13.29 по минскому времени. К слову, сейчас на МКС, экипаж которой возглавляет выходец из Беларуси Олег Новицкий, вахту несут российские космонавты Евгений Тарелкин и Роман Романенко, а также астронавты НАСА Кевин Форд и Томас Машберн и канадский астронавт Крис Хадфилд.

Сейчас в разгаре празднования Нового года в странах Востока - Японии, Китая, Кореи, и многих дальневосточных российских городах российского. В этот раз особенный праздник ожидает жителей Северной Кореи. В столице страны, Пхеньяне, запустят фейерверк. Раньше Северная Корея себе этого не позволяла.

Активно готовятся к встрече Нового года сейчас жители европейских стран.

Самыми последними наступление 2013-го отпразднуют жители Америки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...