Пост главы радио «Свобода» опустеет

Стивен Корн объявил о своем уходе

Стивен Корн, президент «Радио «Свободная Европа» и «Радио «Свобода» сделал заявление, что 25 января покинет свой пост. Об этом он заявил членам американского правительственного Совета по вещанию. Слова президента опубликованы на сайте радиостанции.

Пост президента Корн занял в июне 2011 года. Разговоры об уходе, появились еще в конце декабря 2012 года, на заседании Совета, в ведении которого находится РС/РСЕ. В частности Корна обвинили в том, что русская служба «Свободы» развалилась. Однако Корн свое решение об уходе объясняет лишь как из-за «личных причин».

Корн рассказал, что пообещал сыну вернуться домой к его 16-летию в феврале 2013 года. По словам Керна его ближайшие соратники знали о решении уйти с поста еще в прошлым летом.

Также к «личным причинам» относится болезнь отца президента радиостанций. Однако Виктор Эш, член Совета по вещанию правительства США, журналистам журнала «Уорлд эфферс» заявил о разочаровании в Корне как руководителе РС/РСЕ.

Майкл Линтон, непосредственный руководитель Корна, высказал последнему благодарность за «страсть и энергию» в проделанной работе. Слова Линтона вывешены на сайте Совета. В обращении сказано, что поиски нового главы радиостанции немедленно начнутся.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...