Жерару Депардье готовы предоставить гражданство РФ

Путин уже подписал указ

Президентом России уже подписан указ о предоставлении гражданства Российской Федерации для знаменитого актера. Текст документа уже разместили на официальном сайте главы российского государства.

В указе сказано, что заявление о предоставлении гражданства Жерару Депардье удовлетворяется в соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации.

Напомним, что 20 декабря Президент РФ дал понять, что готов положительно решить вопрос о предоставлении Депардье российского паспорта.
На большой пресс-конференции Путин заявил, что у РФ положительные отношения с Францией, которыми Россия дорожит. Также была выражена надежда, что ничто не сможет повлиять на отношения между странами.

На вопрос, сможет ли актер получить российское гражданство, путин ответил, что если желание со стороны Депардье будет, то вопрос можно считать положительно решенным.

21 декабря со стороны Медведева было направлено актеры приглашение посетить РФ. Премьер-министр уверил, что уровень подоходного налога в РФ не будет меняться.

Напомним, введения налога для богатых в 75% было отклонено французским Конституционным судом. Однако даже после этого знаменитый актер заявил, что на его решение, сменить гражданство, это не повлияет.

В свою очередь, Президент Франции Франсуа Олланд, в своем новогоднем обращении заявил, что отказываться от введения налога для богатых не будет, несмотря на решение Конституционного суда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...