Российские байкеры поодиночке пересекли границу с Польшей

Средства массовой информации сообщают, что по непроверенным данным байкеры из российского клуба «Ночные волки» пересекают границу с Польшей в разных пунктах пропуска, у всех, кто решил следовать по запланированному маршруту, есть шенгенские визы.

Вчера, 26 апреля, участники мотопробега Москва – Берлин побывали в Катыи и почтили память офицеров, которые были расстреляны весной 1940 года.

Далее они посетили мемориальный комплекс «Хатынь», где возложили венок.

Отмечается, что пробег начался без лидера клуба Александра Залдостанова, это объясняется тем, что его паспорт всё еще находится в посольстве.

Глава польского Катынского рейда мотоциклистов Виктор Венгжин подчеркнул, что если «Ночных волков» не пропустят в Польшу, то сторонники его организации проедут по намеченному российскими байкерами маршруту.

Напомним, что 24 апреля МИД Польши отказал «Ночным волкам» во въезде в страну.

Российская сторона в свою очередь заявила, что у данного отказа имеется политическая подоплёка и повод для отказа надуманный. Отметим, что разные СМИ сообщают разные причины отказа, некоторые говорят о том, что «Волкам» отказали, поскольку они не предоставили детальный план посещения Польши, другие – что сообщение о намерениях провести мотопробег поступило в МИД Польши слишком поздно.

В субботу, 25 апреля, Германия также заявила, что может аннулировать выданные мотоциклистам визы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...