Боливийцам разрешили жевать листья коки

ООН дала на это свое согласие, несмотря на протест со стороны США и России

Боливия ликует, так как она возвращается с победой. Теперь граждане этой страны могут спокойно выращивать и жевать листья коки. ООН дал на это свое согласие. Эво Моралес, президент Боливии, активно добивался этого согласия. По его мнению, данное решение является великим достижением. Моралле объявил, что в понедельник страна устроит народные торжества по данному поводу.

Дебаты по данному вопросу начались еще 30 лет назад, когда Боливия вступила в Единую конференцию о наркотических средствах. Страну обязали «завязать» с жеванием листьев коки в течении 25 лет, с момента, когда был ратифицирован международный договор. Однако граждан Боливии это не останавливало, и употребление коки продолжалось. Все это прикрывалось и объяснялось многовековой традицией Боливии. Страна даже вышла из участия в конференции в 2012 году. Организация ООН понимала последствия, которые могут привести к росту поступления наркотиков из латиноамериканской страны, ведь в Боливии посев коки составляет 27 га. Поэтому было объявлено о проведении дополнительной консультации по данному вопросу.

Однако для блокирования запроса Боливии необходимо было выступление треть из 183 стран-участниц антинаркотического соглашения. Через год выступило только 15, чего было недостаточно.
В свою очередь президент Боливии уверен, что ни один лист коки не покинет пределы страны.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...