Французы массово протестуют против однополых браков

 

В Париже местные жители провели массовую акцию протеста против однополых браков. Причем подобное мероприятие совсем недавно проходило уже во французской столице. Тогда в акции участвовали около 100 тысяч человек.

В этот раз, по информации организаторов, на демонстрацию вышли 800 тысяч человек, полиция же сообщила о 340 тысячах протестующих.

Демонстранты соединились в три огромные колонны на Марсовом поле недалеко от Эйфелевой башни.

Французский президент Франсуа Олланд намерен к июню 2013-го не только легализовать в республике браки среди гомосексуалистов, но и разрешить таким парам усыновлять детей. Участники акции протеста выступили против этих инициатив своего президента.

Так среди лозунгов были такие: "Две мамы без папы - это не равенство в правах", "Мы все дети разнополых родителей", "Родство равно мама плюс папа", "Нет однополому браку". Одним из запоминающихся стал плакат, который держал ребенок: "Made in Papa + Maman" (Сделан папой и мамой).

В демонстрации участвовала и комедийная актриса Виржини Телен, известная под сценическим псевдонимом Фриджит Баржо. В своем твиттер-аккаунте она написала, что толпа протестующих была очень большой.

Также актриса заявила в телеинтервью одному из французских каналов, что однополые браки бессмысленны, ведь ребенка могут создать только мужчина и женщина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...