США и Россия будут сотрудничать в космосе

 Обама подписал соответствующий документ

Барак Обама, Президент США, подписал закон, который позволяет НАСА производить выплаты России за доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию.

Закон в свою очередь продлевает полномочия Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, которые позволяют осуществлять выплаты России по работе на МКС с 1 июля 2016 по 31 декабря 2020 года. Данную информацию сообщили в пресс-службе Белого дома.

Напомним, ограниченное финансирование послужило причиной отказа США от программы полетов кораблей многоразового использования. Администрация штатов сосредоточила свое внимание на разработке космических аппаратов, которые способны выходить на орбиту более высокую.

На Международную космическую станцию НАСА доставка американских астронавтов сегодня осуществляется российским «Союзом». Однако планируется, что в ближайшее время именно частные американские аэрокосмические компании возьмут на себя данные функции. Пока правительство США за каждое место платит 60 млн долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...