В Алжире освобождение заложников превратилось в кровавую бойню

 

Спецоперация алжирской армии по освобождению заложников-иностранцев из плена террористов обернулась гибелью десятков захваченных граждан разных государств.

Сегодня, 17 января, во время штурма газового месторождения, которое захватили террористы группировки "Подписавшиеся кровью", убиты 35 заложников. Военные бомбардировали захваченное предприятие с боевых вертолетов.

Кроме иностранных сотрудников, при штурме погибли 15 боевиков, которые пытались скрыться на машинах, сообщил катарский канал Al Jazeera.

Однако, по информации информагентства Reuters, погибли только шесть заложников и восемь боевиков. Также, агентство сообщает о том, что 180 местных жителей, сотрудников завода, смогли бежать. По данным Reuters, от террористов до начала штурма сбежали 25 иностранных заложников, среди которых - два француза, два японца и нескольких американцев.

МИД Британии сообщил, что после авиаудара к освобождению заложников, которым удалось выжить подключился спецназ Алжира.

Комплекс в Сахаре террористы атаковали в среду 16 января, и захватили несколько десятков иностранцев. В заложники попали граждане европейских стран, Японии и США.

Захватчики заявили, что здания нефтегазового комплекса заминированы, а заложникам надели "пояса смертников". Террористы связаны с группировкой "Аль-Каида". А на захват предприятия и заложников, по их словам, их толкнули военная операция Франции в Мали против исламистов и тот факт, что французским ВВС Алжир предоставил свое воздушное пространство для полета.

Вести переговоры с террористами власти Алжира отказались и в четверг, 17 января, направили для "решения вопроса" боевые вертолеты к месту событий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...