В Афинах опять бастуют

Городские электрички, метро, трамваи прекратили движение

В Афинах прекратили движение городские электрички, метро, трамваи. Транспортники еще на один день продлили забастовку, которая началась в четверг.

Транспортники выступают против введения единой сетки заработной платы. Как считает профсоюз, данное решение парламента отменяет «коллективное трудовое соглашение незаконным и насильственным образом». Именно это и послужило тому, что трудящиеся «встали на защиту своих прав», отмечают в профсоюзе. В ответ на волнения власти заявили, что исключений не для кого делать не будут.

Сегодня свою забастовку продлят и работники Хелленик постбанка, которые против правительственными планами реорганизации этого убыточного банка: ликвидации «плохих» активов, что повлечет за собой увольнение многих сотрудников.

На сегодня запланирована 3-часовая стачка работников государственных СМИ – телеканала ЕРТ, нескольких радиостанций, парламентского телеканала, агентства АМНА и Генерального секретариата по информации, которые выступаю против реформы системы трудовых отношений и оплат ой за труд.

Таким образом, ситуация в Греции накаляется: реформирование неэффективного госсектора экономики столкнуло лбами власть и нард. Кто перетянет канат – еще не ясно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...