Госдума России установила штраф более 6,5 тысяч долларов за мат в СМИ

 

Штраф за нецензурную брань в СМИ установила Госдума России. Сегодня, 18 января, депутаты в первом чтении приняли соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях приняты, сообщили в пресс-службе нижней палаты российского парламента.

Законопроект на рассмотрению в Думу внесли представители всех четырех фракций.

Так один из разработчиков проекта закона, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что предлагается установить наказание за нецензурные ругательства в средствах массовой информации для граждан - от 2-ух до 3-ех тысяч российских рублей. Штраф для должностных лиц парламентарии просят от 5-ти до 20-ти тысяч, а юрлицам нецензурная несдержанность в СМИ обойдется в сумму от 20-ти до 200 тыся рублей.

Сергей Железняк также пояснил, что, граждане могут обратиться в Роскомнадзор, если их возмутит услышанное или увиденное на телеэкранах, радио и газетах непечатное выражение. Роскомнадзор в этом случае примет необходимые меры в отношении сквернословов.

Кроме того, Федеральная служба по надзору и сама будет отслеживать в СМИ наличие нецензурной брани. Если противоправные материалы будут выявлены, то виновных ждет наказание, а распространение подобных материалов будет прекращено.

Также принятые парламентариями поправки предусматривают ответственность для СМИ за цитирование нецензурных выражений из произведений классиков литературы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...