Пострадавших в ДТП во Франции российских туристов уже доставляют на родину

 

Самолет с 23-мя российскими туристами, попавшими в ДТП во Франции вылетел в Москву из Гренобля.Остальные пострадавшие пока проходят медобследование и получают медпомощь во французских больницах.

Российский МИД открыл "горячую линию" 8-10-331-45046123, по которой можно получить информацию о состоянии пострадавших в ДТП во Франции. В этой стране в российской дипмиссии создан оперативный штаб.

Сегодня, 19 января, в районе Гренобля на востоке Франции, на трассе А43, примерно в 7 утра в автокатастрофу попал туристический автобус, в котором ехали граждане России. По предварительной информации, пострадали от 20-ти до 23-ех человек. Большинство из них получили небольшие травмы, а трое пассажиров сейчас в тяжелом состоянии. При этом для их жизни угрозы нет. Один из пострадавших уже прооперирован и сейчас он в реанимации.

Представитель российского посольства выехал на место происшествия. Содействие пострадавшим россиянам оказал и Почетный консул России в Лионе Ф. Бордье. МИД России в течение дня постоянно связывается с посольством находится в постоянном контакте с французскими властями в целях оказания максимальной помощи нашим гражданам.

Всего в автобусе ехали 44 туриста из России. С горнолыжного курорта они направлялись в аэропорт Гренобля. По информации представителя пресс-службы префектуры департамента Савойя ДТП произошло в сложных погодных условиях. Водитель не справился с управлением. Автобус занесло, а затем он перевернулся.

Пострадавших доставили в больницы в ближайших населенных пунктах. Восемь граждан России разместили в больнице в Гренобля, еще 12 - в городе Шамбери, неподалеку от которого и произошла авария.

Врачи оказали всем необходимую помощь, все пострадавшие в ДТП, крое трех человек, которые находятся в тяжелом состоянии, вскоре смогут отправиться домой.

Кроме того, во Францию на помощь пострадавшим вылетело руководство турфирмы, которая организовала поездку. Все туристы были застрахованы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...