Клинтон высказалась против любых односторонних действий по спорным островам Дяоюйдао

Китай выразил протест на данное заявление

Высказывание госсекретаря США Хиллари Клинтон вызвало в Китае протест. Клинтон говорила об островах Дяоюйдао, выступающих предметом острого территориального спора Токио и Пекина.

Заявление, вызвавшее протест в Китае, прозвучало в пятницу, в ходе совместной пресс-конференции с главой японского внешнеполитического ведомства. Клинтон отметила, что против «любых односторонних действий», которые могут стать препятствием перед японской администрацией в управлении данными островами.

Цинь Ган, директор департамента информации и печати МИД КНР, отметил, что покупка данных островов была со стороны Японии ошибкой и все напряжение по данной теме связано с непрерывно совершаемыми провокационными актами. Он также отметил, что высказывание США одностороннее и не отражает действительность.

Директор уверенно заявил, что данный остров является территорией Китая. Доказательством служит правовые основания  и исторические свидетельства.

Напомним, в субботу МИД Японии заявил официальный протест Пекину. Причиной стал заход трех китайских патрульных кораблей в зону у островов Сенкаку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...