На митинге венесуэльской оппозиции произошло нападение на журналистов

Угрозы для здоровья у потерпевшего оператора телегруппы нет

При задержании у одного из нападавших изъяли кастет. По оценке полиции, данный предмет легко мог причинить травмы черепа оператору телегруппы, который сейчас находится в больнице. Угрозы его жизни нет.

За нападение на съемочную группу государственного телевизионного канала VTV на митинге оппозиционных сил, который проходил в столице Венесуэлы Каракасе в среду, были задержаны три человека.

Хорхе Галиндо, пресс-секретарь МВД Венесуэлы, в своем микроблоге в Twitter сообщил, что у одного из задержанных при обыске изъяли кастет. По оценке полиции, данный предмет легко мог причинить травмы черепа оператору телегруппы, который сейчас находится в больнице. Угрозы его жизни нет.

Напомним, оппозиционным объединением «Демократическое единство» в среду была проведена манифистация в защиту конституции, которая, по мнению оппозиционеров, была нарушена решением Верховного суда (перенос инаугурации Уго Чавеса на неопределенное время).

Параллельно в Каракасе прошло выступление сторонников Чавеса. Оно было связано с  55-й годовщиной окончания диктатуры Маркоса Переса Хименеса. Митингующие выражали солидарность с находящимся на лечении на Кубе президентом страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...