Раскрыта тайна крушения российского лайнера SSJ-100 в Индонезии

Человеческий фактор стал причиной крушения российского самолета SSJ-100 в Индонезии. Катастрофа произошла 9 мая 2012 года, в результате чего погибли 45 человек.

 

О том, что самолет был полностью исправен, РИА НОВОСТИ сообщил источник, принимавший участие в расследовании.

Российские представители 12 сентября вылетели в Индонезию, где согласовали итоговый протокол о причинах катастрофы. Подписи в документе поставили эксперты России и Индонезии.

Однако, по словам анонимного собеседника, подписание протокола не означает, что все точки в расследовании расставлены. Предположительно, официальная версия трагедии будет объявлена в конце октября.

Напомним, что самолет SSJ-100 в мае этого года выполнял первый в своей истории демонстрационный полет по шести азиатским странам. Однако тур закончился трагедией: лайнер врезался в склон горы Салак при попытке обойти грозовое облако. Все пассажиры, находившиеся на борту, – восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции, США – погибли. Ранее в СМИ сообщалось, что катастрофа произошла по вине экипажа. Минтранс также заявлял, что к крушению в некоторой степени имеют отношение и диспетчеры, выдавшие пилотам «разрешения на снижение в горной местности».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...