Социалист Олланд не осмелился ввести антибуржуазный налог во Франции

 

Власти Франции отказались от введения налога на роскошь, сообщают 24 января информагентства. Президент страны Франсуа Олланд согласился не принимать закон о75-процентном налоге для французских миллионеров.

Любопытно, что согласно опросам , 61% жителей Франции поддержали инициативу суперналога для очень богатых граждан. Однако лишь треть из них согласились с тем, что сумма такого отчисления должна составлять 75% и выше.

Правительство во главе с Олландом намеревалось ввести 75-процентный налог для тех французов, чей доход равен миллиону евро и выше. В результате Францию стали покидать многие знаменитости.

Так, самый состоятельный француз и один из богатейших людей планеты бизнесмен Бернар Арно попытался получить бельгийское гражданство. Его состояние оценивается в $41 миллиард. Его примеру последовал и известный актер Жерар Депардье, который в итоге смог получить гражданство России. Стать налоговым резидентом этой же страны пожелала и легендарная французская актриса и певица Брижит Бардо. Звезда в начале этого года заявила о намерении подать запрос на получение гражданства России.

Кроме того покинуть Францию собирается и звездное семейство Моника Беллуччи и Венсан Кассель. Актерская чета собирается переехать в бразильский Рио-де-Жанейро. Ну а самым обсуждаемым, конечно после превращения Депардье в россиянина, стало заявление экс-президента Франции Николя Саркози о намерении перебратьсяь в Лондон и основать там инвестиционный фонд.

Однако есть и такие знаменитости, кого разорительный налог не пугает. Так сегодня стало известно, что знаменитая голливудская актриса Натали Портман вместе со своим супругом французским хореографом Бенжаменом Мильпье переезжает во Францию.

По словам Мильпье, решающим фактором для такого переезда стало то, что ему предложили стать директором балета Государственной оперы Парижа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...