Греческие транспортники забаррикадировались

Против бастующих полиция проводит операцию

Девятый день подряд проходит забастовка работников афинского метро. Транспортников не останавливают судебный запрет забастовки и угрозы правительства.

Кроме двух веток подземки, в пятницу не будут ходить также автобусы, легкое метро, троллейбусы, пригородная электричка и трамваи.

Спецподразделения полиции Греции по борьбе с массовыми беспорядками развернули операцию в депо афинского метро, в котором забаррикадировались бастующие транспортники. Волнения начались после уведомления о решении правительства о гражданской мобилизации.

В 4 утра по местному времени (7.00 минское), полиция стала выводить бастующих, сообщает сайт деловой информации «Нафтэмборики». По предварительной информации, под арестом находятся трое бастующих. Депо окружено полицией. Как прокомментировал один из офицеров, полиция добьется, чтобы бастующие вернулись на работу.

Забастовку планируют продолжить до 29 января. В четверг правительством была объявлена гражданская мобилизация метро. Невыход на работу влечет за собой арест: от трех месяцев до пяти лет тюрьмы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...