Бразильские СМИ окрестили трагедию в клубе самой масштабной за полвека

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила общенациональный трехдневный траур в связи с трагедией в городе Санта-Мария, где в результате пожара в ночном клубе погибли более 230 человек.

Общее число жертв от пожара в бразильском клубе на сегодняшний день составляет 233 человека – 113 женщин и 120 мужчин. 185 погибших уже прошли идентификацию тела. Еще 92 человека остается в больнице.

В городе Санта-Мария на юге Бразилии пожар в ночном клубе уже окрещен журналистами как самая масштабная трагедия за полвека. Более 230 человек в результате катастрофы погибли. Только пожар в цирке города Нитерой, который случился в декабре 1961 году, может соперничать с трагедией в клубе (тогда погибли более 500 человек).

По последней информации, общее число жертв от пожара в бразильском клубе на сегодняшний день составляет 233 человека – 113 женщин и 120 мужчин. 185 погибших уже прошли идентификацию тела. Еще 92 человека остается в больнице.

Соболезнования Бразилии уже выразили правительства европейских и латиноамериканских стран.

Пожар в ночном клубе Kiss разгорелся в ночь на воскресенье. В то время проходил концерт местных рок-групп. В зале находилось не менее тысячи человек, в большинстве это были студенты местного университета. Буквально за несколько минут все помещение охватил огонь. Охранниками были блокированы двери клуба, что повлекло панику и давку.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...