Подсчитаны доходы самых богатых американцев

 

19 сентября журнал Forbes опубликовал ежегодный список 400 богатейших людей США.

Первое место досталось Биллу Гейтсу. Сумма его состояния, по оценкам журнала, составляет $66 млрд., что примерно на $7 млрд. больше, чем в минувшем году. К слову, основатель Microsoft занимает первое место в «богатом» списке уже в девятнадцатый раз.

Вторая строчка досталась инвестору Уоррену Баффетту. В апреле этого года у 82-летнего финансиста обнаружили рак простаты, однако это не помешало ему приплюсовать к своим доходам еще $7 млрд. Сегодня его состояние оценивается в $46 млрд.

На третьем месте с суммой в $41 млрд. расположился глава компании Oracle Лоуренс Эллисон.

Замыкают пятерку братья Чарльз и Дэвид Кох – совладельцы энергетической компании Koch Industries, которым досталось четвертое и пятое место списка. Каждый из них имеет на банковских счетах примерно $31 млрд.

Так, богатая пятерка в сравнении с минувшим годом не изменилась. А вот первую десятку покинули игровой магнат Шелдон Аделсон, который теперь на 12-й строчке, на 15-е место опустился финансист Джордж Сорос, а сооснователь Google Сергей Брин попал на 13 позицию рейтинга.

По оценкам журнала, наибольшие финансовые неудачи в этом году настигли основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Неудачно разместив акции компании на бирже, Марк потерял почти половину своего состояния – до $9,4 млрд., поменяв 14-е место на 36-е.

В совокупности американские богачи увеличили свое состояние на 13%. В сумме это составило $1,7 трлн., что равняется примерно одной восьмой ВВП США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...