Британские власти серьезно настроились на сокращение числа иммигрантов из Румынии и Болгарии

Британскими властями запущена рекламная компания, которая направлена на сокращение потока иммигрантов из Румынии и Болгарии

На британском телевидении запущена специальная рекламная кампания, направленная на уменьшение потока потенциальных иммигрантов из Румынии и Болгарии. Инициаторами выступили власти страны. Как сообщает румынское агентство Медиафакс, ссылаясь на «одного из сотрудников Форин офис», данная кампания запущена с целью «исправить впечатление о том, что мостовые здесь из золота».

Напомним, Болгария и Румыния вступили в ЕС в 2007 году. Великобритания в свою очередь ввела ограничение на доступ к работе для иммигрантов из этих стран. Однако европейские законы устанавливают отмену данного ограничения в 2014 году. по мнению экспертов-скептиков, в Великобританию могут переселиться 350-400 тыс румын и болгар, что приведет к всплеску преступности.

В стране сейчас противоречивые настроения по данному вопросу. Титус Корлэцян, глава МИД Румынии, выступил с обвинениями в адрес британских политиков, что они в своих корыстных целях дискриминируют соотечественников. Политик подчеркнул, что именно физический труд румын дал экономический рост и процветание многим европейским странам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...