Совладелец бразильского клуба, где в пожаре погибли 235 человек, пытался очистить совесть, покончив с собой

 

Один из хозяев сгоревшего ночного клуба Kiss на юге Бразилии, во время пожара в котором погибли 235 человек, совершил попытку покончить с собой. Эллисандро Шпор пробовал повеситься в душевой госпиталя, где находился под охраной полиции.

Мужчина уже привязал шланг от душа к решетке на окне, но его остановил полицейский, который вовремя заметил происходящее.

Сейчас, как сообщил адвокат задержанного предпринимателя, Элессандро чувствует себя нормально. Он не покидает свою кровать. Кроме того, на него надели наручники во избежание новых попыток суицида.

Пожар в ночном клубе в городе Санта-Мария произошел в ночь на 27-е января во время концерта. На мероприятии присутствовало около тысячи человек, причем, большинство из них студенты местного университета. Накануне следствие назвало причиной пожара – дешевую некачественную пиротехнику, которую использовали музыканты во время шоу.

По этому делу полиция задержала двух владельцев ночного заведения и двух музыкантов, группы Gurizada Fandangueira, которые в ту ночь выступали в клубе. Один из участников группы погиб во время пожара. Бизнесмена, который сейчас пытался свести счеты с жизнью, арестовали в понедельник, 28-го января в городе Крус-Альта. Туда мужчина уехал на лечение от интоксикации. Как сообщил его адвокат, Эллисандро после трагедии боялся оставаться в Санта-Марии.

Второй совладелец злополучной дискотеки Мауро Хоффманн пока остается под стражей. Представители полиции объясняют необходимость их ареста тем, что это поможет обеспечить ход расследования, ведь полиция предполагает, что некоторые улики, а именно, записи с камер видеонаблюдения, уничтожены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...