Послание о Второй мировой войне будет обнародовано

Премьер Японии заявил, что собирается обнародовать послание о Второй мировой войне

Синдзо Абэ премьер-министр Японии, заявил, что намерен обнародовать послание о Второй мировой войне, нацеленное на будущее, сообщило информацию агентство Киодо.

На заседании верхней палаты парламента японский премьер заявил, что в подходящее время выступит с заявлением, которое касается будущего и подходит к 21 веку. Абэ подчеркнул, что к подготовке послания нужно подойти тщательно: продумать детали и подобрать правильное время для его обнародования. Многие СМИ делают прогнозы, что послание будет озвучено в 2015 году, по принципу выступлений других премьеров, которые приурочивали их к 50-ой и 60-ой годовщинам окончания войны.

Выступая в парламенте Абэ добавил, что поддерживает послание японского правительства с извинениями за оккупационные действия, которое было озвучено в 1995 году.

Напомним, выступление Томиити Мураямы посвящалось 50-летию окончания Второй мировой войны (15 августа 1995 года). Именно в нем были принесены извинения за оккупационные действия Японии.

Однако в январе 2013 года Ёсихидэ Суга, генсек японского правительства, отметил, что власть страны еще не готова вынести однозначного решения по поводу правительственного «Послания Коно» 1993 года, в котором власти признали, что азиатских женщин принудительно забирали для сексуального рабства в японские военные бордели, так называемые «станции для утешения». Однако от извинений в 1995 году оно не отказывается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...