Французский суд отказал в запрете корриды

 

21 сентября Конституционный суд Франции отказался запрещать бои быков на юге страны. По сообщениям Associated Press, суд пояснил свое решение тем, что это явление не противоречит закону.

Более тысячи быков погибают каждый год на корриде во Франции. Защитники животных обратились в суд с требованием запретить бои, указывая на закон, согласно которому жестокое обращение к животным влечет уголовную ответственность. Также противники корриды для решения этой проблемы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Во многих регионах Франции коррида находится под запретом. Но на юге страны сторонники этого зрелища защищают его как историческую традицию и способ привлечения туристов.

В пользу корриды выступил и французский министр внутренних дел Мануэль Вальс, который уверен, что эту культурную традицию нужно беречь. Также сторонники корриды считают, что ее запрет может негативно сказаться на экономической ситуации юга Франции.

В августе 2011 года на своей родине в Испании коррида была признана видом искусства и культурным явлением, однако споры сторонников и противников этого зрелища не утихают. Бои быков в 1991 году запретили на Канарских островах, а в Каталонии – с 2012 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости