Французские парламентарии одобрили однополые браки

 

Депутаты нижней палаты парламента Франции (Национального собрания) приняли первую статью закона, предусматривающего легализацию однополых браков. Большинством голосов (249 против 97) парламентарии приняли ключевую статью закона "О браке для всех". Эта статья вносит поправки в определение брачного союза.

Так теперь, согласно новому значению, брак - это союз двух людей любого пола, а не исключительно мужчины и женщины.

В свою очередь, французские СМИ отмечают, что против этой статьи проголосовали депутаты от партии "Союз за народное движение" (это бывшая партия власти, которая после поражения на выборах 2012-го года оказалась в оппозиции).

Легализовать однополые союзы предложил нынешний президент Франции Франсуа Олланд в одном из своих предвыборных обещаний. И теперь Олланд также твердо намерен его выполнить.

Ранее депутаты от "Союза за народное движение" настаивали на том, чтобы по этому вопросу провести референдум. Кроме того, на референдум предлагали вынести и вопрос о том, разрешить или нет усыновление детей представителям однополых браков. Также представители партии подготовили 5 тысяч поправок к законопроекту. В свою очередь социалисты (нынешняя власть) представили всего лишь две поправки, а экологи — одиннадцать.

Окончательное голосование по поводу одобрения закона целиком назначено на 12-е февраля. К слову, гражданские союзы однополых пар во Франции разрешены, однако Президент страны намерен разрешить оформлять законные браки между гомосексуалистами и дать таким семьям возможность таким усыновлять детей.

Против таких намерений действующей власти выступают правая оппозиция и католическая церковь, а также и большинство жителей Франции.

Так в акции протеста в Париже 13-го января участвовали от 340 тысяч до 800 тысяч французов, в том время как сторонники проекта закона собрали на свою акцию 27-го января в столице страны 125 - 400 тысяч человек.

Сейчас в республике продолжаются многотысячные акции протеста и демонстрации, которые объединяют сторонников традиционных семейных ценностей.

А, как сообщает французская пресса, слушания по статье о "браке для всех" продолжаются четыре дня, и за это время не прерывались даже на уик-энд. Такого не было с 1998-го года, когда парламентарии решали вопрос о том, чтобы признать гражданские однополые браки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...