Киргизские дезертиры из охраны президентской резиденции вернулись в воинскую часть

 

В Киргизии 22 из 39-ти сбежавших 3-го февраля солдат-срочников, которые охраняли госрезиденцию президента Киргизии, самостоятельно вернулись в воинскую часть. Сейчас с ними проводят разъяснительные беседы, сообщает «Вечерний Бишкек». По факту массового побега военных МВД страны начало служебное расследование, сейчас устанавливают местонахождение остальных сбежавших.

О дезертирстве из воинской части Внутренних войск МВД стало известно 4-го февраля. Массовый побег устроили солдаты, которые охраняли резиденцию № 1 (там проживает высшее руководство страны). В побеге участвовали 39 военнослужащих. Это воинское соединение дислоцируется в столице страны – Бишкеке.

К розыску сбежавших солдат были подключены родственники.

В самой воинской части инцидент целые сутки пытались скрыть и собственными силами разыскивали беглецов. Однако эти попытки не увенчались успехом.

Массовый побег из элитной воинской части совершен примерно в десять вечера по местному времени 3-го февраля. Следствие назвало предположительной причиной побега неуставные отношения со стороны офицеров этой воинской части. Их действия были настолько вызывающими, что на побег решились даже те солдаты, которых весной 2013-го ждал дембель.

Правоохранители Киргизии сразу предположили, что солдаты укрылись в доме одного из сбежавших. Уголовное дело по факту побега из воинской части пока не возбуждено, сообщили в военной прокуратуре.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...