Мобильному телефону – нет!

Начинается всемирная акция по отказу от мобильного телефона

Акция проводится в 13 раз. Ее цель – борьба с адикофонией. Это слово было введено французским писателем Филом Марсо. Термин обозначает болезненное привыкание к смартфонам и мобильным телефонам.

6 февраля в среду начинается всемирная акция «Дни без мобильного телефона». Людям предлагают отказаться от использования техники либо снизить количество звонков. Акция завершится 8 февраля, в пятницу.

Акция проводится в 13 раз. Ее цель – борьба с адикофонией. Это слово было введено французским писателем Филом Марсо. Термин обозначает болезненное привыкание к смартфонам и мобильным телефонам, при котором человек переживает страх оказаться отрезанным от мира, а как следствие – нервные расстройства.

Марсо, первый автор, написавший свое произведение на языке SMS. Именно он и является инициатором данной акции. В мероприятии участвуют на добровольной основе.

Начало акции – 6 февраля – символическая дата. В этот день католики празднуют именины Господа, а в нашумевшей песне 70-х гг в исполнении Нино Ферер, есть фраза: «Гастон, звонит телефон, но, как всегда, никто не берет трубку».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...