В Греции журналисты устроили забастовку

 

Греческие средства массовой информации 24 сентября начали предупредительную забастовку, которая продлится в течение суток.

Забастовщики выдвинули правительству список требований, состоящий из десяти пунктов. Журналисты требуют подписания коллективных трудовых договоров, освобождения от экстренных налоговых сборов сотни безработных коллег, а также прекратить увольнения и восстановить уволенных по сокращению штатов.

Также бастующие выступают с требованием пересмотреть кредитное соглашение с ЕС и МВФ, согласно которому Греция должна урезать зарплаты и пенсии, провести либерализацию трудового и пенсионного законодательства.

Как передает РИА «Новости», сегодня не выходят в эфир новостные выпуски и развлекательные передачи как государственных, так и частных теле- и радиокомпаний. Закрыты редакции, не обновляются Интернет-сайты. Ежедневные газеты не выйдут в печать и во вторник 25 сентября.

Проходит забастовка журналистов накануне всеобщей 24-часовой стачки, которая намечена на среду. Планируется, что в ней примут участие государственный и частный сектор страны.

Напомним, что весной 2010 года в Греции проходили массовые демонстрации против жестких мер экономии. На минувшей неделе в Афинах суточную забастовку устроили работников метрополитена, врачи, судьи, учителя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости