Инвестору-миллиардеру мало дивидендов

На Apple был подан иск по выплате дивидендов

Со стороны инвестора-миллиардера поступило обращение в суд на компанию Apple, которая решила изъять из устава положение о привилегированных акциях. Компания выступила с призывом к инвесторам, чтобы те также проголосовали против пункта на годовом собрании, которое пройдет 27 февраля.

Дэвид Айнхорн, глава хеджфонда Greenlight Capital, известный в США инвестор-миллиардер, в четверг подал иск к Apple в Комиссию по акциям и биржам. Истец требует увеличения дивидендов и изменения политики компании.

В поданном заявлении сказано, что компания за счет выпуска постоянных привилегированных акций (в размере 4%) должна увеличить доходы.

Напомним, в августе 2011 года Apple стала самой дорогой компанией мира по рыночной капитализации - 338,8 миллиарда долларов. И уже на февраль 2012 составила - более 500 миллиардов долларов составила рыночная капитализация.

Как считают аналитики, в обществе появляются сомнения в возможности компании удерживать позиции и придумывать революционный технологии. Именно на этот период и пришелся иск.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...