Подозреваемый в изготовлении смертоносного алкоголя в Чехии признал свою вину

24 сентября чешской полиции удалось арестовать подозреваемых в производстве и распространении отравленного алкоголя. Как передают СМИ  Чехии, один из задержанных, 42-летний уроженец города Острава, признал свою причастность к этому делу.

Ранее чешской полицией сообщалось, что к распространению опасных спиртных напитков имеют отношение два человека, имена которых не назывались. Предположительно, в августе этого года они смешали метанол с этанолом в смертоносных пропорциях и передали эту смесь на ликероводочные заводы с помощью посредника. Подозреваемые знали, что опасная смесь в составе алкогольных напитков попадет на прилавки магазинов. За изготовление контрафактного алкоголя им грозит от 12-20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

В Чехии от отравления контрафактным алкоголем умерли 25 человек, почти 40 человек попали в больницы. По данным полиции, в чешских магазинах остается еще до 15 тысяч литров отравленных спиртных напитков.

Министерство здравоохранения страны ввело запрет на продажу алкогольной продукции с крепостью выше 20%. Позже был прекращен экспорт подобных напитков. Продажу чешского алкоголя запретили также во многих европейских странах, в том числе и в России.

По последним данным, запрет на экспорт чешского крепкого алкоголя может быть отменен. Этот вопрос рассмотрят на заседании правительства в ближайшее время.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...