Ядерное испытание в Северной Корее может закончится для страны извержением вулкана

 

Северная Корея, стремясь любой ценой заполучить атомное оружие, рискует спровоцировать ужасное стихийное бедствие.

Сейсмологи предупреждают Пхеньян о том, что предстоящее подземное ядерное испытание может вызвать извержение вулкана Пэкту рядом с полигоном. Соответственно могут возникнуть серьезные экологические последствия.

В частности, южнокорейские СМИ, ссылаясь на геолога Пусанского Госуниверситета, рассказывают о том, что подземный взрыв, который северокорейцы планируют провести в ближайшее время, прямо или косвенно окажет воздействие на вулканическую активность местной горы. Этот факт вызывает у многих беспокойство.

Ранее геолог Юн Сун Хо предупреждал, что на месте рядом с полигоном уже наблюдается постоянное увеличение роста диоксида серы. Это говорит о том, что магматический очаг расширяется. Вулкан же находится в 110 километрах от Пунгэри – полигона, где сейчас идет подготовка к взрыву.

Беспокойство выражают не только геологи и экологи, но и политики. Так экс-депутат от правящей партии "Сэнури" Шин Ен Су заявил, что ядерное испытание КНДР обязательно повлияет на вулкан Пэкту и вполне может привести к массивному извержению.

Гора Пэкту находится на границе Северной Корееи и Китая. Вулкан извергается несколько раз в сто лет. Серьезное извержение здесь в последний раз произошло в 1925 году.

Весь мир в последние несколько недель живет в ожидании третьего ядерного испытания Северной Кореи. Страна решила все-таки провести подземный взрыв, несмотря на запреты и санкции.

altСоседи КНДР постоянно изучают активность на полигоне благодаря спутниковым снимкам. Некоторые источники предполагают, что в этот раз Пхеньян взорвет два заряда. К слову, свежие спутниковые снимки ядерного полигона Северной Кореи совсем недавно появились на картах Google Maps.

Фото секретного объекта были сделаны 29 января, и они подтверждают, что активность на полигоне продолжается. Площадка расположена в ущелье в горной местности, а рядом с ней находится исправительно-трудовой лагерь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...