Америку накрывает рекордный и сильнейший за 35 лет снегопад Немо

 

Мощнейший за последние 35 лет снегопад 8 февраля обрушится на восточное побережье США. Ожидается, что буря начнется в 15.00.

Уже отменены тысячи поездов и авиарейсов в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. Во всех городах коммунальные службы готовят снегоуборочную технику, соль и снегоплавильные машины.

В школах отменяют занятия, а жители городов, куда по прогнозам придется основной удар стихии, уже скупают продукты, воду, а также фонари. Таким образом американцы готовятся не выходить из дома несколько дней.

О надвигающейся на северо-восток США снежной буре предупредила национальная метеорологическая служба.

К слову, этот регион не успел еще до конца оправиться от предыдущего "супершторма" "Сэнди". Это стихийное бедствие обрушилось на восточное побережье Штатов в конце октября.

В этот раз, по предупреждениям метеорологов, только в Нью-Йорке и Бостоне в пятницу и субботу выпадет снега почти 61 см. Европейские синоптики прогнозируют свшые 50 см для Нью-Йорка. При этом порывы ветра будут превышать 29 м/с.

Количество отмененных рейсов из-за снегопада в Америке уже составляет 1700. А в течение двух ураганных дней их число может увеличиться еще на тысячу. Также нарушена и работа нескольких крупных аэропортов.

Некоторые компании разрешили сотрудникам не приходить в офис в эти два дня, а работать из дома удаленно.

К слову в Нью-Йорке в это время проходит Неделя моды. Организаторы мероприятия намерены растапливать снег вокруг места проведения.

Метеорологи же предупреждают, что такой ураган происходит не каждый день. В этот раз будет очень опасная снежная буря. Ее назвали Немо.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...