Эксперты назвали самый опасный для жизни город мира

 

"Гражданский совет во имя общественной безопасности и правосудия" составил список наиболее опасных для жизни городов мира по результатам 2012 года.

Мексиканская неправительственная организация включила в него 50 населенных пунктов.

Лидер незавидного рейтинга - город Сан Педро Сула в Гондурасе. Там в минувшем году произошло почти 170 убийств на 100 тысяч граждан. Авторы рейтинга подсчитали, что в 2012-ом в Суле насильственной смерти подверглись 1217 человек. И это значительно больше, чем в 2011-ом, когда подобным образом умерли 1143 человека. Согласно статистике, в 2011-ом на каждые сто тысяч жителей этого города (всего в нем проживает 720 тысяч человек) приходилось 159 убийств.

Второе место эксперты отдали мексиканскому Акапулько. Там, как оказалось, не только много отдыхают, но и много убивают. За 2012-ый в Акапулько число убийств составило 142 по сравнению с 128-ю в 2011-ом.

Третьей в списке стала венесуэльская столица – Каракас, где традиционно уровень преступности довольно высокий.

Затем в списке самых опасных следует и еще один город Гондураса. Это Центральный округ столицы, которая, как страна, носит название Гондурас.

Замыкает незавидную пятерку город Торреон в Мексике. В целом, как отметили эксперты, Латинская Америка - самый опасный регион планеты. Так из 50-ти наиболее небезопасных для жизни городов 15 расположены в Бразилии, 9 – в Мексике, 6 находятся в Колумбии, а также по 5 расположены в Соединенных Штатах Америки и Венесуэле.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...