В США из-за сильнейшего снегопада Немо 5 штатов перевели в режим ЧС, американцам запретили садиться за руль (ВИДЕО)

 

Свирепый снегопад, который утром 8 февраля обрушился на северо-восток США, продолжает усиливаться с каждым часом. Губернаторы пяти штатов уже объявили о введении чрезвычайного положения. В частности в режиме ЧС сейчас - Коннектикут, Род-Айленд, Массачусетс, Нью- Йорк и Нью-Гэмпшир. В некоторых из них выпало до метра осадков, и снегопад продолжается.

Так снежная буря в Коннектикуте оставила без электричества более 26 тысяч потребителей. На острове Лонг-Айленд (вблизи Атлантического океана) в штате Нью- Йорк, без света остаются пока 4 тысячи человек.


 

Кроме того, сообщения о перебоях с электроэнергией приходят и из других штатов северо-востока США, однако отключения там пока не настолько масштабные. В целом же, в пострадавших районах без электричества в домах, во тьме и холоде, остались примерно 650 тысяч американцев.


 

Власти штата Массачусетс, где последствия разгула стихии наиболее разрушительны, объявили об экстренной эвакуации жителей города Халл. Этот населенный пункт находится на полуострове в восточной части штата. Специалисты и власти опасаются, что буря может затопить город. Кроме того, как сообщает информагентство АР, жертвами снегопада и ЧП, связанных с непогодой, в США стали четыре человека.
 

Снежная буря по имени Немо стала причиной отмены свыше 4 тысяч авиарейсов. Все они были запланированы на несколько ближайших дней, во всех аэропортах Коннектикута, Мэна, Массачусетса, Нью-Гэмпшира, Род-Айленда, Вермонта, а также в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк. Так, только в воздушных гаванях Нью-Йорка и Бостона (крупнейших мегаполисов северо-восточного побережья) отменено более 2,3 тыс авиарейсов. Кроме отключений электричества, много сообщений приходит и о происшествиях на дорогах. Самое крупное ДТП произошло в штате Мэн. Там столкнулись 19 машин. О жертвах и пострадавших пока информации нет.
 

В связи с многочисленными ДТП Патрик Деваля - губернатор штата Массачусетс - ввел полный запрет на движение автомобильного транспорта по дорогам этого штата. Губернатор Коннектикута Дэн Мэллой запретил движение только по основным магистралям.
 

По сообщениям местных СМИ, в настоящее время на дорогах штатов видны только сугробы и ни одного авто, кроме патрульных.
 

В Нью-Йорке почти на всех перекрестках дежурят полицейские. В случае надобности правоохранители помогают водителям, застрявшим в снегу. Дорожная техника не успевает расчищать от снега дороги, ведь их сразу же заметает вновь.

Метеорологи национальной службы уже сообщили, что снегопад вышел за рамки их предварительного прогноза, согласно которому ожидалось более 60 см снега. Теперь синоптики обещают более 90 см снега.

Ну а сами американцы уже вовсю выкладывают только что снятые видеоролики в Интернет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...