В столице Сирии в результате теракта есть пострадавшие

Утром 25 сентября в Дамаске в здании школы, где проходила встреча сирийских спецслужб с членами проправительственных группировок, произошел взрыв, сообщают информагентства.

По одной из версий, в школе были заложены семь взрывных устройств, из которых сработали только два.

Данные о жертвах разнятся. Ранее сообщалось, что в результате теракта погибли четыре человека. Позднее появились сведения о десятках погибших офицеров, в числе которых один генерал и два полковника. Последняя информация поступила от директора школы, который утверждает, что в результате произошедшего ранены семь человек.

Ответственность за взрыв взяли на себя радикальные группировки, которые подчиняются Свободной сирийской армии. Однако власти Дамаска пока не комментируют информацию.

Вооруженный конфликт между властями Сирии и повстанцами начался более года назад. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, в то время как действующее руководство утверждает, что в стране, прикрываясь демократическими лозунгами, действуют бандитские группировки.  По данным ООН, за время этого противостояния в Сирии погибли 20 тыс. человек. Почти 250 тыс. сирийцев были вынуждены бежать в соседние государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...