Более трети молодежи мечтают уехать из Южной Кореи в другую страну

Молодые северокорейские беженцы хотят покинуть Южную Корею

По данным опроса, проведенного Ким Син Хи - научным сотрудником Корейского института развития образования, среди 287 северокорейцев, обучающихся в средних школах Республики Корея, более трети мечтают уехать в другую страну.
Разочарование в родине ощущают 36,9% (или 106 человек), общее число респондентов составило 116 юношей и 171 девушек. Молодежь хотела бы покинуть Южную Корею и переехать жить в другую страну. Также опрошенные отметили, что не чувствуют чувство гордости, что живут в Южной Кореи и сравнивая с остальным миром, не считают свою страну хорошим местом.
И лишь 16,3% выказали гордость за свое гражданство, 15,7% уверены, что лучшего места, чем Северная Корея, просто не найти. Большая часть «разочарованных» отмечена на Юге, именно там, по мнению Ким Син Хи, встречаются проблемы с обретением своей идентичности, а также ощущение изолированности от общества.
Напомним, что после окончания Корейской войны 1950-53 гг. в Южную Корею перебралось более 21 тыс. жителей КНДР и после 3-хмесячного нахождения на территории страны, они получали гражданство. Весь этот период сопровождался постоянными проверками личности на предмет принадлежности к спецслужбам КНДР.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...