Минск хочет сесть за стол переговоров с Евросоюзом

 

Минск хочет положить конец спорным вопросам с Еврозоной

Как сообщает МИД Беларуси, со стороны официального Минска поступило предложение направленное на урегулирование всех спорных вопросов в белорусско-европейских отношениях путем спокойного диалога, «без давлений и диктат», с целью дальнейшего развития процесса по вовлечению Беларуси в европейскую интеграцию, отметил Владимир Макей. Данное сообщение было сделано в ходе второго раунда неформального диалога в рамках инициативы «Восточное партнерство», которое состоялось в Грузии 12 февраля.

Напомним, со стороны Евросоюза поступило заявление, в котором говорилось о нарушениях прав человека в Беларуси. В связи с этим, в прошлом году были расширены санкции, введенные в декабре 2010 года. Таким образом, в черный список попали 243 человека, в число вошли белорусские официальные лица и предприниматели.

Напомним, «Восточное партнерство» предусматривает политическое и экономическое сближение с ЕС шести государств постсоветского пространства — Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...