В Польше появится ПРО?

Посол США заявил, что ничто не мешает размещению системы ПРО в Польше

Стивен Малл, посол США в Варшаве, заявил, что штаты «остаются в полной мере привержены реализации программы противоракетной обороны», которая уже сегодня доказывает свою необходимость, обеспечивая  защиту союзников в НАТО и сил США, размещенных в Европе.

Поэтому планы по размещению ПРО остаются в силе. Напомним, со стороны Счетной палаты США по данному вопросы поступили некоторые замечания.

Также в СМИ мелькала новость, что Пентагон начал секретные исследования, в результате которых появилось сомнение по поводу эффективности мультимиллиардного проекта системы противоракетной обороны в Европе, цель которой - защита США от Ирана.

Представители GAO выступили с докладом, в котором заявили, что целесообразность ПРО в Польше будет достигнута лишь в случае возможности «запуска ракеты-перехватчика» со стороны США, в то время когда иранские ракеты будут находится на разгонной стадии полета.

Планы по созданию системы ПРО в Восточной Европе утвердил еще  Джордж Буш-младший. Обама 17 сентября 2009 года внес корректировки, которые затрагивали перенос сроков появления ПРО в Европе до 2015 года.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...