Против Таргамадже возможно будет возбуждено уголовное дело

Грузия допускает, что возбуждение уголовного дела против Таргамадзе возможно

Как сообщилв четверг Хатуна Пайчадзе руководитель пресс-службы Главной прокуратуры, Таргамадзе – гражданин Грузии, поэтому согласно Конституции, его передача российской стороне недопустима. По поводу начала уголовного дела, данное решение будет принято лишь после запроса от РФ, уточнил руководитель пресс-службы.

Напомним, в четверг Гиви Таргамадзе, экс-глава комитета по обороне и безопасности парламента страны, был признан обвиняемым по делу о беспорядках в РФ. Его также объявили в розыск. Главная прокуратура Грузии в свою очередь отметил, что дело будет возбуждено лишь после получения запроса от Следственного комитета РФ.

Политика обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России вместе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым.

Как сообщил официальный представитель СК России, доказательства как по финансированию российской оппозиции, так и о причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, у следствия есть.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...