В Германии умер советский король детективов, автор "Марша Турецкого" Фридрих Незнанский

 

В Баварии 14 февраля умер писатель, публицист, автор многочисленных детективов Фридрих Незнанский. О кончине известного мастера пера сообщили его родственники.

Незнанскому было 80 лет. Публицист, уроженец Гомельской области (Беларусь), иммигрировал из СССР в 1977-ом, сначала жил в США, а в 1985-ом переехал в Германию. Фридрих Незнанский успел поработать журналистом во многих советских газетах. В их числе - Комсомольская правда" и "Труд". Там публиковались его фельетоны и рассказы.

После переезда за границу, он трудился на радио "Свобода", а также в эмигрантском издательстве "Посев".

Читатели хорошо знают этого автора как создателя большого количества детективных романов. Некоторые из них экранизированы в России.

В начале 1980-х Фридрих Незнанский сотрудничал с Эдуардом Тополем. Итогом их совместного творчества стали книги "Журналист для Брежнева" и "Красная площадь". Позднее из-под пера Незнанского вышло несколько серий романов. Среди них - "Победителей не судят" и "Господин адвокат". А по его книгам "Марш Турецкого" и "Возвращение Турецкого" сняты телесериалы.

Произведения Фридриха Незнанского переведены на 12 языков. Его романы попадали в списки бестселлеров в США, Великобритании, Японии, Франции и Германии. В России же его книги начали издавать только после перестройки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...