Самодельную бомбу весом 600 кг обезвредили в Мали французские военные

 

Военные французского контингента 14 февраля в Мали обезвредили самодельную бомбу, в которой содержалось 600 кг взрывчатки. Взрывное устройство находилось в самом центре города Гао, который расположен примерно в километре от столицы страны - Бамако.

Машину с бомбой оставили экстремисты во дворе заброшенного дома. Это недалеко от гостиницы, где остановились многочисленные иностранные журналисты. Гао – самый крупный город на севере Мали.

В минувшее воскресенье 10 февраля на этот населенный пункт неожиданно напали боевики "Движения за единство и джихад в Западной Африке" (ДЕДЗА). Террористы уже несколько месяцев контролировали этот город, пока тот 26-го января не перешел в руки правительства.

Сейчас в Гао обстановка остается напряженной. Как сообщают военные, до сих пор сохраняется опасность, что в город проникнут новые силы экстремистов.

Ранее, 12 февраля армейские подразделения Мали и Нигера начали патрулировать улицы Гао в усиленном режиме. Кроме этого, в городе Гао возводят дополнительные укрепления, в том числе и на въезде в населенный пункт.

Также в городе постоянно проводятся обыски зданий, подвалов. Силовики довольно часто обнаруживают склады с боеприпасами, оружием, взрывчаткой и самодельными бомбами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...