От метеорита в Челябинской области пострадало уже более тысячи человек (ВИДЕО)

 

Число пострадавших в результате падения метеорита в Челябинской области превысило тысячу человек.

Сейчас, по информации МВД, количество пострадавших составляет тысячу двести человек. Причем, более 200 из них дети. Две женщины находятся в тяжелом состоянии. У одной из них - перелом позвоночника, у другой – черепно-мозговая травма.

Кроме того, уже известно, куда именно упал осколок метеорита, который взорвался в небе над южным Уралом. Остатки небесного тела рухнули в озеро недалеко от города Чебаркуль (70 километров западнее Челябинска). Об этом сообщил следственный штаб, который был создан по поручению губернатора этого региона Михаила Юревича. Однако, пока не уточняется, удалось ли увидеть сам метеорит. Ранее сообщалось, что осколок упал в районе города Сатка (между Челябинском и Уфой).

Утром 15 февраля около 9.00 над Челябинской областью взорвался метеорит.
 

Взрыв сопровождали световые вспышки и оглушительные звуковые волны.

В результате падения осколков госпитализированы более сотни человек. В основном, у всех них травмы в виде порезов от осколков выбитых звуковой волной стекол. В МЧС России уточнили, что радиационный фон в зоне происшествия - в норме, поэтому эвакуировать жителей не будут. В результате падения обломков космического объекта сотни домов Челябинска остались без газа. Он был отключен из-за сработавшей системы безопасности.
 

Вспышки и звуки взрыва видели и слышали жители сразу нескольких регионов. В частности, в Тюменской, Свердловской, Курганской и Челябинской областях, а также в Башкирии. Люди отчетливо увидели дымный шлейф и падающие предметы.

В МЧС России пояснили, что предупреждения о метеоритном дожде, прошедшем утром на Урале, не было. Однако, население проинформировали о том, как себя вести после такого природного явления. Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Челябинск, чтобы координировать работу по ликвидации последствий метеоритного дождя.
 

 

Также в МЧС сообщили, что сотрудник, который сообщил, будто бы население предупреждали о явлении по SMS, будет уволен. Ведь, как пояснили в ведомстве, никакого SMS-оповещения жителей о падении метеорита не было.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...