Число жертв в Пакистане продолжает расти

На сегодняшний момент их количество превысило 80 человек

Завалы продолжают разбирать, и полиция не исключает, что количество жертв может возрасти. Пострадавшие, среди которых большая часть дети и женщины, находятся в критическом состоянии.

Напомним, в субботу прогремел мощный взрыв в районе рынка в столице пакистанской провинции Белуджистан.

По предварительной информации насчитывается около 81 летальных исходов, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление полиции.

До этого в СМИ говорили о 200 пострадавших и 79 погибших.

В результате взрыва 60 торговых точек сравнялись с землей. Десятки человек оказались под завалами за считанные минуты. Как сообщил Вазир Хана, заместитель главы городской полиции, взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управление, а оно само находилось в мотоцикле. Местные СМИ сообщают о 100 килограммах взрывчатки.

Ответственность за взрыв не взяла на себя ни одна действующая в Пакистане экстремистская группировка.

Это не первый случай взрыва в этом году. В Кветте в начале января произошел двойной теракт. Тогда количество жертв достигло цифры 92 и более 120 человек получили ранения. После этого местными шиитами была устроена трехдневная акция протеста, а на проезжую часть в центр города митингующие вытащили гробы с телами погибших. Выступающие требовали, чтобы власти предоставили защиту от террористов. Данную акцию намерены повторить, об этом в воскресенье заявили представители шиитской общины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...