В Британии против массовых увольнений бастуют журналисты Би-би-си

 

В полночь по местному времени в Лондоне, Бирмингеме и других городах сотрудники нескольких подразделений Британской вещательной корпорации начали 24-ех часовую забастовку.

На работу сегодня не выйдут многие сотрудники центрального офиса, а также журналисты региональных подразделений Би-Би-Си.

Акция организована Национальным союзом журналистов, а поводом для ее проведения стало сокращение сотрудников BBC Scotland, Asian Network, Five Live, Newsbeat, Big Screens и Всемирной службы, которое планируется в ближайшее время.

Протестующие считают, что руководство предпочитает нанимать неквалифицированных сотрудников, вместо того чтобы оплачивать услуги профессиональных журналистов.

Руководство BBC в течение пяти лет планирует уволить 2000 человек. Причем компания уже анонсировала 30 сокращений, а за последние годы рабочие места уже потеряли около семи тысяч сотрудников.

О планируемом сокращении штата сотрудников в письме предупредил исполняющий обязанности гендиректора Тим Дэйви. Он, в частности, заявил, что руководство корпорации намерено тех журналистов, которых собираются уволить, перевести на другие должности внутри компании.

Однако, очевидно, что Би-би-си не сможет предложить этот вариант каждому сотруднику, чью ставку предполагается ликвидировать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...