Полиция занялась спекулянтами-продавцами осколков Челябинского метеорита

 

Полиция Челябинска проверяет объявления в сети Интернет о продаже осколков метеорита, которые якобы являются обломками болида, упавшего на территорию Челябинской области. Правоохранители устанавливают личности спекулянтов, которые размещают объявления.

Многочисленные объявления о продаже кусочков метеорита Чебаркуль (он получил название от озера, где упал) появились на различных сайтах. Их авторы предлагают купить обломки теперь уже исторического небесного объекта по цене от 10-ти до 500 тысяч рублей, пояснили в Главном управлении МВД России по Челябинской области.

По результатам проверки подобных объявлений будут приняты соответствующие решения. В области уже создан оперативный штаб. Специалисты круглосуточно отслеживают ситуацию.
 

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром 15-го февраля. Природное явление затронуло в основном Челябинскую область. И почти сразу после падения космического тела на популярных интернет-ресурсах бесплатных объявлений появились предложения о продаже осколков этого метеорита.
 

Ранее, руководство Челябинской области, заявил, что на месте возможного падения метеорита осколков не нашли и прекратили поиски. Однако 17–го февраля ученые заявили, что обнаружили фрагменты небесного тела в районе озера Чебаркуль. ГУМВД по Челябинской области сообщило о семи обломках взорвавшегося в небе метеорита, которые разлетелись в разные стороны. По данным МВД, один из осколков упал в озеро Чебаркуль и образовал полынью около восьми метров в диаметре.
 

Мелкие обломки черного твердого вещества вокруг полыньи были собраны и переданы на экспертизу. Они напоминают осколки скальной породы. Доступ посторонних на место ЧП был ограничен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...