Почти на 1,5 млрд долларов подписаны контракты во второй день выставки вооружений IDEX-2013 в ОАЭ

 

По результатам второго дня работы крупнейшего международного салона вооружений IDEX-2013 подписаны контракты в общей сумме 1,421 млрд долларов. Выставка проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

В этот раз в ней участвуют 1112 компаний из 59-ти стран мира. Впервые привезли свою продукцию 64 компании. Выставочные экспонаты разместились в 38-ми национальных павильонах. Эта выставка стада рекордной по количеству участников.
 

Самый крупный на этом салоне - павильон ОАЭ (его площадь - 12,5 тыс.кв.м), где собственную военную продукцию представляют 147 эмиратских компаний.
 

Одна из характерных для этой выставки - военно-морская экспозиция NAVDEX. Там представлены достижения свыше 80-ти участников. В акватории выставочного центра - 8 иностранных боевых кораблей, в то время как в 2011-ом было только три.
 

Белорусы привезли на выставку свои новейшие оборонные технологии. А продукцию военного назначения представляют девять компаний, среди которых Минский завод колесных тягачей, "Белвнешпромсервис", "АГАТ-системы управления", "Пеленг" и другие.
 

Впервые публике представляют опытные образцы переносного оборонительно-штурмового огневого комплекса "Шершень Д". А особое место в белорусской экспозиции занимают макеты беспилотного вертолета вертикального взлета и посадки H.U.S.K.Y. Беспилотник может решать широкий круг практических задач, среди них - ведение поисковых работ, аэросъемка и разведка местности, а также мониторинг территорий и объектов.

Предприятия белорусской "оборонки" выставляют продукцию на крупнейшем оружейном салоне IDEX в Абу-Даби с 1999 года. Нынешняя выставка вооружений будет работать в столице ОАЭ до 21-го февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...