Военный самолет рухнул на жилой квартал в столице Йемена: 15 погибших

 

В столице Йемена городе Сана 19 февраля погибли 15 человек, еще десятки пострадали в результате крушения военного самолета. Воздушное судно упало на жилой квартал города, сообщают арабские СМИ.

Согласно данным, минобороны Йемена, истребитель-бомбардировщик Су-22 выполнял тренировочный полет. Однако, машина отклонилась от курса и рухнула на жилые дома в западном округе столицы. Причины ЧП пока не установлены.

Жертвами падения самолета стали и простые граждане, в их числе женщины и дети. Двое пилотов СУ-22 погибли.

Сейчас место ЧП напоминает последствия теракта. Трехэтажный дом, куда упала боевая машина, был охвачен пламенем, а затем частично разрушился в результате взрыва, последовавшего за катастрофой. Серьезные разрушения наблюдаются и в двух соседних жилых зданиях. Там сгорело несколько припаркованных машин. В близлежащих строениях выбиты стекла. На месте крушения до сих пор работают спасатели.

Медики ожидают, что число жертв может увеличиться, ведь только в доме, который больше всего разрушен от крушеняи самолета, проживало много людей.

И это не первая катастрофа с участием йеменского военного воздушного судна в Сане. Так, в ноябре 2012-го в районе столичного аэропорта потерпел крушение военно-транспортный самолет "Антонов". В той авиакатастрофе погибли 10 человек, которые были на борту судна. На вооружении ВВС Йемена - 79 истребителей-бомбардировщиков. В их числе – тридцать машин Су-22 и четыре Су-22УМ3.

Бомбардировщик Су-22 разработан в 70-х годах ХХ века. Это экспортная модификация советского Су-17.
 


 


 


 


 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...