Укравшие за пять минут 10 кг алмазов и золота в аэропорту Брюсселя были в полицейской форме

 

Грабители, которые похитили вечером 18 февраля в аэропорту Брюсселя примерно 120 коробок с необработанными алмазами и золотом, были одеты в полицейскую форму. А на место преступления они подъехали на фургонах с мигалками, сообщил 19-го февраля представитель прокуратуры столицы Бельгии.

Как он пояснил, преступники были вооружены автоматическими ружьями, а к месту погрузки ценностей в авиалайнер подъехали на двух автомобильных фургонах черного цвета, на машинах были мигалки.

Полицейские уже нашли сожженный фургон Mercedes, который в нескольких километрах от аэропорта бросили злоумышленники.

В дерзком ограблении, когда без единого выстрела преступники за несколько минут похитили примерно 10 кг алмазов и золота, участвовало восемь человек. Вооруженные грабители на двух автомобилях пробили ограждение взлетно-посадочной полосы международного аэропорта в Брюсселе. Затем бандиты подъехали к самолету авиакомпании Swiss, на который в тот момент грузили ящики с алмазами и золотом, чтобы отправить груз в Цюрих. Налет грабителей длился от трех до пяти минут.

Как сообщают местные СМИ, стоимость похищенного равна примерно 350 миллионов евро.Однако, антверпенский World Diamond Centre оценил украденные ценности в сумму около 50-ти миллионов евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...