На апелляцию Ярошенко обвинение нашло аргументы

На 55 страницах прокуратура доказывала правильность приговора

Две независимые апелляции, поданные нигерийцем Чигбо Уме и Ярошенко, были встречены ответом со стороны прокуратуры. На 55 страницах были представлены аргументы доказывающие вердикт и приговор.

По делу российского летчика Константина Ярошенко, которого обвиняют в сговоре и продаже крупной партии наркотиков и против которого вынесен приговор – 20 лет лишения свободы, прокуратура Южного округа Нью-Йорка представила во вторник свои аргументы апелляционному суду, передает адвокат осужденного Алексей Тарасов.

В аргументах, которые представила прокуратура, содержатся записи разговоров агентов спецслужб, которые выдавали себя за наркодилеров с Ярошенко. В 2011 году данные доказательства были ключевыми при вынесении приговора.

Адвокатом летчика ранее был оспорен вердикт в апелляционном суде.

Тарасов отметил, что представленные документы прокуратурой больше касаются поданной апелляции именно Ярошенко, а не Уме.

Напомним, сотрудники спецслужб вовлекли Ярошенко в сговор, после отклика россиянина на объявление о продаже грузового самолета за 1 доллар. Свою причастность россиянин отрицает, ссылаясь на низкий уровень знания языка, из-за чего просто не мог вести данные разговоры. Тогда присяжные оправдали двоих из четверых фигурантов дела.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...