При взрыве газопровода в сильном пожаре в Канзас-Сити пострадали 19 человек

 

В штате Миссури в США произошло разрушение газопровода, которое привело к мощному взрыву в центре Канзас-Сити. В результате в фешенебельном районе города на территории развлекательного центра Country Club Plaza обвалились стены в здании популярного ресторана, и вспыхнул пожар.

Пропавшими без вести после взрыва газопровода считаются три человека. Количество пострадавших увеличилось до 19 человек.

По предварительной информации, газопровод разрушен подрядчиком во время подземномго строительства. Хлопок от взрыва был слышен за несколько кварталов от места ЧП, ударной волной снесены двери и выбиты стекла в соседних домах. Из 19-ти пострадавших - двое сейчас в критическом состоянии. У одного - сожжено 40% кожи, у второго сильно травмирована голова.

Число жертв могло быть и больше, однако этого смогли избежать, ведь сотрудники ресторана почувствовали запах газа и эвакуировали посетителей.

Взрыв прогремел около семи вечера по местному времени (04.00 мск). В газопровод врезался грузовик. Здание ресторана уничтожено огнем.

Этот район города построен в 1922-ом году в стиле архитектуры испанской Севильи. Здесь расположены многочисленные рестораны, магазины, развлекательные заведения и жилые дома.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...