Из бутика алмазной корпорации De Beers в Париже похищены украшения на 3 млн евро

 

Не успела Европа отойти от дерзкого налета грабителей в аэропорту Брюсселя, как ее потрясло очередное вооруженное ограбление.

В этот раз целью преступников оказался бутик алмазного гиганта De Beers. Вооруженные преступники совершили налет на бутик знаменитой южноафриканской алмазной компании в универмаге Printemps-Haussmann в самом центре Парижа.

Злоумышленники вынесли ювелирные изделия, стоимость которых оценивается примерно в 3 миллиона евро. По информации источников информагентства AFP в полиции, за час до закрытия магазина два человека с оружием и в бронежилетах вошли в помещение и сказали продавцу открыть витрины.

Инцидент произошел всего лишь спустя сутки после похожего дерзкого налета на «алмазный рейс» в международном аэропорту Брюсселя.

По данным полиции грабители напали на бутик в 18:45 во вторник, 19-го февраля. Как и в случае с брюссельскими налетчиками, во время парижского преступления также не было совершено ни одного выстрела.

По свидетельствам очевидца, злоумышленники взяли содержимое двух стендов, а затем спокойно ушли по служебной лестнице. И этот факт говорит о том, что грабители хорошо информированы, а также тщательно планировали преступление.

Дерзкий грабеж зафиксировали видеокамеры. Причем, преступники не скрывали лиц, на них не было масок или капюшонов. Однако, как сообщают источники, близкие к расследованию, пока неизвестно, были ли грабители загримированы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...